Оренбуржцы отпраздновали масленицу с «Дорожным Радио».

В России всю прошлую неделю отмечали Широкую Масленицу и встречали весну. Оренбург не отставал от своих соотечественников. В субботу, 25 февраля, жители областного центра провожали зиму хороводами, песнями с традиционным сжиганием чучела вместе с «Дорожным радио».
Блинное настроение охватило Оренбург на неделю. Несмотря на дождливую погоду, горожане шумно, весело и с размахом отметили праздник весны и солнца в Национальной деревне.
Широкая Масленица в областном центре получилась действительно «широкой» — развлечение нашлось каждому. Кому-то приглянулась ярмарка с блинами и сувенирами, другим же — шуточные соревнования.

«Приятно, что такое торжество организовали сегодня. Только солнца не хватает», — поделился оренбуржец Павел Куданцев.

Неповторимая атмосфера древнерусских традиций царила весь день, вопреки погоде. Оренбуржцы знают, что чем веселее проводишь зиму, тем теплее будет весна. Ведущие популярного в Оренбурге радио «Дорожное» радовали горожан весёлыми конкурсами и подарками.

«С праздником! С Масленицей! Щедрой жизни вам и всего самого доброго. Мы желаем, чтобы самые важные праздники жизни вы проводили вместе со своей семьёй, и это было обязательно по-доброму и очень уютно», — поздравили горожан радиоведущие Максим Самойлов и Екатерина Ветлова.

Самым долгожданным моментом стало сжигание чучела. Это очень древний ритуал, считается, что после него в свои права вступает весна.